注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無名書齋

耕读为本 静心勤学

 
 
 

日志

 
 
关于我

本书斋旨在为诗词爱好朋友提供方便和帮助。首页资料来自网络。凡作者本人不同意转载的,可留言我及时删除。 无名诗词归集在日记分类,兴趣而已。请来访朋友修正一二,敬谢!

网易考拉推荐

5.12日 汶川大地震 二首  

2008-05-15 00:19:51|  分类: 无名诗窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


追悼地震中遇难的同胞

     08年5月12日下午14时许,在四川省发生了以汶川县为地震中心的7.8的强烈地震,余波危及周边各县市,中华大地多有震撼。当时正在家中,感到房子在晃,吊灯抖的哗哗响。同楼人都慌忙从20几层逃向楼梯。据陆续报道,本次大地震给川北人民的生命和财产带来了严重的伤害和损失,很多地方被夷为平地。草律一首,在这里向参与救灾的勇士们致敬!也向在灾害中罹难的人们致以最沉痛的哀悼!

5.12汶川大地震

地动山摇烟乱云,震波牵动四方邻。

下楼无路惊心魄,落地寄身还梦神。

气象变迁空预料,自然难解无原因,

可怜瞬息生生毁,重整家园待后人。

2008.05.13于宜昌

    2008年5月19日至21日为全国哀悼日。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、轮船鸣笛,防空警报鸣响。 2008年5月12日14时28分,我国四川省汶川县发生里氏8.0级大地震,震中在汶川县。截至5月18日14时,汶川大地震已造成32476人遇难

国悼 汶川大地震罹难亲人

蜀川地裂降灾深,惨淡哀云万里喑。

罹难亲人天恸泪,痛失手足国悲吟。

情同瀚海聚飞浪,众志成城有信心。

且看八方齐鼎力,风流人物数当今。

2008.05.19于宜昌

刻骨时刻。
  2008年12日14时28分。
  突出其来的8.0级地震,深深震痛了每个中国人的心。
  34073条生命猝然离去,天地悲恸,山河失色。
  悲怆时刻。
  2008年19日14时28分。
  共和国首次为自然灾害中遇难的普通百姓设立全国哀悼日,汽笛长鸣,全民呜咽。

七 绝 国悼 二首

红旗半降国人哀,呜咽长鸣向祭台。

情满长江都是泪,九州遍地白花开。

 

山河悲恸笛长鸣。天地同心祈愿声。

此日八方巾拭泪,何人不起中华情。

2008.05.19于宜昌


追悼地震中遇难的同胞

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018